Fitfox – Фитнес студия

Еежедневная физическая активность

Для нормального функционирования всех наших органов и систем нужна ежедневная физическая активность.

Многие из нас сейчас большую часть своего времени проводят сидя в закрытых помещениях. Работа у многих удаленная, в магазин или по делам мы чаще всего едем машиной  и т. д.  И получается, что до этого и так неактивный образ жизни превратился практически в неподвижный. Это очень плохо сказывается на здоровье, внешнем виде и самочувствии.

Я хочу сказать, что даже ежедневная ходьба пешком может очень благоприятно на нас повлиять. Только ходить нужно быстрым шагом, не прогулочным. За день нужно проходить минимум 10 тыс. шагов (и это не ходьба по дому от дивана до холодильника и обратно). Ставьте себе какие-то цели – пойти сегодня туда-то, завтра ещё куда-то. Ходить нужно в любую погоду, просто одеться соответственно.

На свежем воздухе нужно бывать в дневное время, когда есть солнечный свет. Конечно, летом нужно избегать агрессивных солнечных лучей. Но в любое другое время года лучше гулять именно в светлое время суток. При этом стараться, чтобы солнце попадало на открытые участки тела: лицо, ладони. Это нужно для выработки очень важного витамина Д. Этот витамин несет ответственность за состояние иммунитета.

Конечно же, гулять нужно в местах с чистым воздухом: лес, море, парк. Не вдоль дороги с активным движением автомобилей, или где-то возле завода. 

Автор: Ольга Третяк