Fitfox – Фитнес студия

Как убрать живот

Во-первых, живот – это больше проблема питания, а не отсутствие «качания» пресса.

Мышцы и жир относятся к разным типам ткани, и они друг в друга не переходят. Мышечная ткань очень энергозатратная. При её работе организм тратит много энергии. Сначала израсходуются запасы углеводов в мышцах и печени – это наш гликоген. А потом, если тренировка продолжается, организм начинает расщеплять жиры. Жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты выходят в кровь, и организм использует их в качестве энергии. Не использовавшиеся для энергии жирные кислоты снова депонируются в жир. Это процесс обратимый. Но организм будет расщеплять собственный жир только в том случае, если с пищей поступило недостаточное количество энергии. Т.е., чтобы избавиться от излишнего жира, нужно потреблять калорий меньше, чем тратить.

Во-вторых. Чтобы убрать живот нужно приседать. Качанием пресса живот не убирается. Абдоминальная мышца живота маленькая. Она на свою работу тратит мало энергии. Самые большие мышечные группы – это бедра с ягодицами и спина. Когда работают именно эти группы мышц, энергии тратится намного больше. Поэтому, если большую часть тренировки уделять этим мышечным группам и попа будет красивая и живот плоским. Со временем, конечно.

И ещё, жировая ткань, для использования в виде энергии расщепляется равномерно по всему телу. Она не будет расщепляться именно на животе только потому, что так хочется нам. А у женщин, при похудении, живот вообще уходит в последнюю очередь. Это связано с работой гормональной системы.

Автор: Ольга Третяк