Студия не работает!

Фитнес студия на Виноградаре: +380 67 956 2686; Реклама и сотрудничество: Viber +380 68 874 2911

Питание детей, занимающихся спортом

О питании детей вообще я уже писала. Питание же детей, у которых повышенные физические нагрузки  требует дополнительного внимания.

Многие дети начинают заниматься спортом в раннем возрасте. Участвуют в соревнованиях,  имеют две, три, а то и больше тренировок в неделю.

Дети сами по себе существа активные. Они постоянно в движении, в познании мира, поэтому они тратят много энергии (если не сидят сутками в гаджетах).

Плюс, ребенок учится в школе.  А многие из них ещё дополнительно занимаются с репетиторами, или посещают разные секции. Это дополнительных расход ресурсов детского организма.

Ребенок растёт. У него растут мышцы, кости, формируется мозг, развивается гормональная система. На все эти процессы тоже требуется достаточное количество строительного материала.

А теперь добавьте к этому ещё и занятия спортом.

Я думаю, понятно, что тарелкой супа все эти затраты не покроешь. И что пицце с кока-колой в жизни такого ребенка (да и любого другого) делать нечего.

Я хочу обратить внимание в первую очередь на нормы белка в рационе детей. О его необходимости  я тоже уже писала.

Возраст ребенка
(лет)
Норма белка
(грамм на килограмм идеального веса)
1-34-4,2
3-73,5
7-113
11-152,5

И это обычные нормы. Если ребенок активно занимается спортом, эти нормы увеличиваются. Все ли дети сейчас получают хотя бы стандартную норму белка с питанием? Сомневаюсь.

Я думаю, все понимают, что 100 грамм творога – это не равно 100 грамм белка. В 100 граммах творога в среднем 16 -18 грамм белка.
Я рекомендую обратить внимание на протеиновые коктейли. Только они должны быть хорошего качества.  Так можно легко добрать белка до нужной нормы. Плюс он легко и быстро усваивается. Его можно использовать как перекус, или после тренировки.  Не нужно думать, что это химия, которую только «качки» пьют. Химия – это печенье и конфеты, которые вы покупаете. Хотя, если ребенок с удовольствием ест обычную белковую еду, не требует разнообразия,  и вы можете обеспечить его ей на целый день – отлично!

Плюс, нужно обратить внимание на достаточное количество качественных жиров в рационе ребенка,  с учётом всех его нагрузок.  И увеличить дозировку витаминов, так как при активных физических нагрузках и в период восстановления их расход увеличивается.

Автор: Ольга Третяк

😡😕😐😀🤩 (👥 0)