Fitfox – Фитнес студия

Правильный завтрак

Во-первых, завтрак должен быть. Это основной прием пищи и его нельзя пропускать. За ночь организм всё допереработал. Полезные вещества пошли на нужды организма, продукты распада вывелись через выделительную систему. И наш организм ждёт, когда мы положим в него еду, которую он начнёт использовать как строительный и энергетический материал.

Строительным материалом являются белки. Из них состоят все клетки нашего организма: коллагеновые волокна, мышечная ткань, гормоны, ферменты и т.д. Все процессы нашего организма белковые. Полноценные белки – это белки животного происхождения. Из растительного белка самый полноценный по составу – соевый (если вы уверены в его качестве).

Энергетическим материалом служат углеводы.

Завтрак должен быть именно белковым. В кашах белка очень мало. В среднем в каше 5 гр. белка на 100 гр. готового продукта. Поэтому каждый день каши не должны быть на завтрак.

На завтрак можно взять: яйца (приготовленные разным способом), или творог (в сыром виде, либо в виде запеканки, или сырников), или йогурт, кефир, или маложирный белый сыр. Можно сыр  тофу. Иногда (не часто) можно белую нежирную рыбу, в виде, например, паровых котлет. Мясо на завтрак не рекомендуется – это тяжелый продукт для переработки. Ферментная система с утра ещё не готова к такой работе.

К основному белковому блюду берем овощи (много, можно брать приблизительно 250 гр. в разных способах приготовления).

Можно добавить 1 – 2 цельнозерновых хлебца, или 20 -30 гр. хлеба (если вам этого хочется)

Плюс 1 – 2 фрукта на десерт в качестве источника энергии.

Плюс чай без сахара, если вы к этому привыкли. Кофе всё-таки лучше перенести на вторую половину дня, или выпить его чуть позже.

Автор: Ольга Третяк