Фитнес студия на Виноградаре: +380 67 956 2686; Реклама и сотрудничество: Viber +380 68 874 2911

Продукты-гликаторы

Продукти-глікаториГликация – это такой процесс, когда молекула глюкозы «обволакивает» собой молекулу белка. После такого взаимодействия белковая молекула «ломается», она больше не может выполнять свои функции. Когда уровень гликации небольшой, организм может бороться с этим процессом, и мы не замечаем на себе никаких последствий.

Чем выше потребление простых сахаров, тем выше уровень глюкозы в организме. И защитных резервов организма уже не хватает на восстановление баланса. Белковые молекулы слипаются, уплотняются, не выполняют свои функции.

Сейчас на процессы гликации чаще всего обращают внимание в сфере антивозрастного ухода за кожей. Гликация негативно сказывается на коллагене – белке, который поддерживает тонус и красоту кожи. Кожа теряет упругость, начинает обвисать, появляются морщины.

Но дело в том, что повышенный уровень сахара в рационе негативно сказывается на всех белковых структурах. А это: гормоны, ферменты, иммунные клетки, сосуды, мышцы, хрящевая и костная ткань, волосы, ногти. Организм просто перестает правильно работать.

При постоянном повышенном уровне глюкозы в организме возникают воспалительные процессы, что приводит к разным заболеваниям (атеросклерозу сосудов, повышенному холестерину, сахарному диабету, ухудшению зрения, нарушениям работы мозга и т.д.), сгущаются жидкостные среды – кровь, лимфа.

Продукты, вызывающие гликацию — это сахаросодержащие и крахмалистые продукты: сладкие, газированные напитки, манка, белый рис, каши быстрого приготовления, выпечка, макароны из муки высшего сорта, сладости, конфеты, сладкие йогурты с наполнителями, мёд, картофель.

Автор: Ольга Третяк

😡😕😐😀🤩 (👥 0)