Сколько можно есть яиц

Яиц можно есть столько, сколько хочется. Яйца можно есть на завтрак, обед и ужин каждый день.

Холестерин

Яйца не повышают холестерин.

Проблема повышенного холестерина – это проблема воспаленных сосудов. Сосуды воспаляются под воздействием повышенного употребления сахара, белой муки, курения, плохого воздуха, свободных радикалов, которые мы получаем из пищи (например, при жарке на масле), спиртного.

Под вредным воздействием всего этого сосудистые стенки истощаются, становятся хрупкими и ломкими. И чтобы эту проблему устранить, организм как бы «заплатывает» эти сосуды определенным видом холестерина, т.н. холестерином низкой плотности. Если вредное воздействие на организм не прекращается, сосуды продолжают травмироваться, холестерин продолжает их заплатывать. Эти холестериновые бляшки наслаиваются друг на друга и могут отрываться с током крови и закупоривать сосуды. Да и само нагромождение холестерина уменьшает проток сосудов, что замедляет и утрудняет кровоток.

Если убрать факторы, которые окисляют сосуды, делают их хрупкими, холестерин не будет на них откладываться. Ненужный холестерин расщепляется ферментами и выводится из организма.

Плюс, организм может сам синтезировать холестерин той плотности, которая ему нужна. И если сосуды воспалены, он всё равно будет там накапливаться. И наличие, или отсутствие яиц в рационе на это не влияет.

Плюс, холестерин – это не вред, это польза. Это жироподобное вещество. А роль жиров в организме огромна. Холестерин – это наши гормоны, клеточные мембраны, клетки мозга.

Состав яиц

Что касается яиц, то яйца – очень хороший белковый продукт. Причём – цельное яйцо. В белке яйца есть набор одних аминокислот, а в желтке другой. Не нужно есть только белок, а желток выбрасывать, боясь жира, который там есть. Яйца легко и хорошо усваивается. Они усваиваются на 50%. Для примера, мясо усваивается на 30-35%, молочка и кисломолочка на 35-40%.

Что касается жира. В яйце приблизительно 6 грамм жира. Норма потребления жира для среднестатистической женщины, с дневным калоражем в 1200 ккал. – 30 грамм жира в сутки.

Поэтому не нужно бояться есть яйца.

Автор: Ольга Третяк