Fitfox – Фитнес студия

Что такое диета

Диета – страшное слово, которого боятся многие. Так получилось, что слово «диета» ассоциируется с тяготами и лишениями: голодом, недоеданием, плохим самочувствием, ужасным настроением.  И самое обидное, что тот вес, который удалось сбросить на такой диете, обычно очень быстро возвращается.

На самом деле, диета – это не страшно. Диета – это стиль питания, даже образ жизни. То, как каждый из нас питается – это и есть его личная диета. Другое дело, что она может быть сбалансирована (по калоражу, макро и микроэлементам). А может быть диета не сбалансирована (высокожировая, высокоуглеводная и т.д.)

Нам просто нужно сбалансировать свое питание, поменять ту культуру потребления пищи, которой мы придерживаемся из поколения в поколение.

Диета – это не что-то временное. Похудел на 10 кг. и снова можно возвращаться к безобразному питанию. Это неправильный подход. Сбалансированная диета должна сопровождать нас на протяжении всей жизни. Тогда не будет проблем ни со здоровьем, ни с лишним весом, ни с внешним видом.

Скажу еще, что на самом деле, понятие «диета» более широкое, чем мы привыкли. Сюда входит не только правильное, сбалансированное питание. Хотя, питание – конечно же, основная составная часть диеты. Когда мы ложимся спать,  сколько мы пьем воды, сколько времени мы проводим на свежем воздухе, насколько мы устойчивы к стрессам, есть ли у нас вредные привычки, занимаемся ли мы физически – это все диета. Не всегда проблему лишнего веса можно решить исключительно питанием. Зачастую нужны и дополнительные меры. Чаще всего – подход к этой проблеме должен быть комплексным.

Во всяком случае, нормализовать свою диету вы можете с помощью специалистов фитнес-студии «FitFox» на Виноградаре.

Автор: Ольга Третяк