Фитнес студия на Виноградаре: +380 67 956 2686; Реклама и сотрудничество: Viber +380 68 874 2911

Ягодичный мостик. Ошибки выполнения

Ягодичный мостикОдна из распространенных ошибок, когда при ягодичном мостике перерабатывает поясница. И она болит во время выполнения упражнения, или вам дискомфортно в области поясницы. Первое, что нужно сделать – поправить положение тазобедренного сустава. Нужно в исходном положении (лежа на спине, ноги в коленях согнуты), на выдохе, немного подвернуть таз на себя, слегка приподняв лобковую кость. В этом положении, поясница «приклеивается» к полу и нагрузка с неё при выполнении упражнения уходит.

Также, при самом поднятии ягодиц нужно следить за тем, чтобы движение шло не от пупка (так включается в работу именно поясница, а ягодицы практически не работают), а от лобковой кости (так в движение включаются именно ягодицы).

Ещё при выполнении этого упражнения есть жалобы на боль в коленях. При этом нужно обратить внимание на положение ваших стоп. Если колени у вас ровные, а стопы развернуты в стороны – у вас сразу будут болеть колени. Стопа должна смотреть в том же направлении, куда смотрят колени. Могут болеть колени из-за неправильной ширины постановки ног. Поищите свою ширину постановки ног при этом упражнении.  Кому-то будет лучше, когда они стоят ýже, кому-то – когда шире. Нужно найти оптимальный для себя вариант, чтобы не было боли. Также нужно отследить положение тазобедренного сустава (как при болях в пояснице). Колени тоже могут болеть от неправильного положения тазобедренного сустава.

Это общие рекомендации. Понятно, что для более точных, нужно видеть конкретного человека. Но надеюсь, что и эта информация будет вам полезной.

Автор: Ольга Третяк